timelapse

Учащиеся школы в комплексе «Ботанический сад» смогут стажироваться за границей

Темы в материале

Новые учреждения образования построят в рамках комплексного развития территории вокруг транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ботанический сад». Образовательный комплекс включает строительство школы и детского сада, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Для реализации проекта заключено соглашение о сотрудничестве между группой компаний «Пионер», которая построит ТПУ, и британской компанией Brookes Education Group. Его подписание состоялось на стенде правительства Москвы в рамках Международной выставки инвестиций и недвижимости МIPIM (МИПМ) во французских Каннах.

«Образовательный центр - хороший пример международной кооперации. В его проектировании принимали участие голландские и российские специалисты. Архитектурный дизайн разрабатывался японской компанией Nikken Sekkei LTD, а британские специалисты будут управлять школой. Москва поддерживает инициативы застройщиков в части создания социальной инфраструктуры, инвесторы ежегодно вводят для нужд москвичей десятки школ, детских садов и объектов здравоохранения», - сказал М. Хуснуллин.

Генеральный директор ГК «Пионер» Андрей Грудин отметил, что учебное здание включает в себя школу на 550 учащихся и детский сад  на 240 малышей.

В садике будут работать кабинеты логопеда, психолога, раннего развития ребенка. Школа включит предметные исследовательские лаборатории с современным учебным оборудованием, библиотеку, медиатеку, а также актовый зал на 400 мест. 

Brookеs Education Group - международный оператор, который выстраивает образовательную систему в учебных заведениях по всему миру.  Сегодня под управлением компании работают пять школ.

«Нас привлекает проект комплекса «Ботанический Сад». В школе будут работать как российские преподаватели, так и международные специалисты. Учащиеся будут иметь возможность побывать на стажировке в одной из наших школ по всему миру. Отличительной особенностью школы станет серьезный акцент на спортивную инфраструктуру. Здесь появятся несколько спортивных залов, бассейн, уличные площадки для гимнастики и подвижных игр», - подчеркнул директор компании Brookеs Education Group в Европе, Африке и Ближнем Востоке Дэвид Роуз.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что строительство социальных объектов является одним из приоритетов комплексного развития города.

«За пять лет в развитие социальной инфраструктуры Москвы инвесторы вложили около 20 млрд рублей. В прошлом году из 56 новых социальных объектов около половины были построены на их средства», - уточнил глава Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса