timelapse

Участок 4-го Транспортного кольца станет частью Северо-Восточной хорды

Темы в материале

На участке 4-го Транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе ведется строительство пяти эстакад съездов и двух эстакад основного хода, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

До конца текущего года планируется открыть движение по двум съездам, один из них - с трассы основного хода со стороны Щелковского шоссе на шоссе Энтузиастов в сторону области; второй - с шоссе Энтузиастов (при движении из центра) на основной ход в сторону Щелковского шоссе.

Также в настоящее время строители ведут работы по реконструкции участка шоссе Энтузиастов от ул. Плеханова до ул. Буракова (около 1,6 км), станции Лефортово, пешеходного перехода. Еще один переход будет построен.

В предыдущие этапы строительства был построен участок основного хода протяженностью 1,9 км, введены в эксплуатацию компенсационный паркинг на 3880 машиномест, два надземных и два подземных пешеходных перехода.

В целом в рамках проекта предусмотрены строительство и реконструкция 24,8 км проезжей части, возведение 11 км эстакад и 2 км эстакад основного хода.

Напомним, в начале сентября 2012 года открылось движение по двум эстакадам съезда, участку основного хода и железнодорожному путепроводу через шоссе Энтузиастов. Одна эстакада обеспечила поворот с шоссе Энтузиастов (при движении со стороны области) на участок основного хода по направлению к Щелковскому шоссе, вторая - выезд на шоссе Энтузиастов в сторону центра с участка основного хода.

Планируется, что участок ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе будет достроен в 2015 году и станет частью Северо-Восточной хорды. С юга строящийся сейчас участок ЧТК дойдет до развязки Вешняки-Люберцы, а на севере - до Щелковского шоссе.

Информационная служба портала