timelapse
Все темы

Учебный корпус с мастерскими появится в поселении Вороновское

Темы в материале

Учебный корпус на 350 человек планируется построить в поселении Вороновское Троицкого округа столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Здание возведут за счет бюджета города в мкр. «Центральный» поселка ЛМС, на территории действующей школы № 2073.

«В четырехэтажном корпусе обустроят учебные классы, кабинеты для занятий и мастерские. Окончательный состав помещений определится на следующих стадиях проектирования», – сказала Ю. Княжевская.

Она добавила, что пришкольную территорию благоустроят и озеленят, там оборудуют спортивные и игровые площадки, места отдыха и прогулок учащихся.

«Учебный корпус будет расположен вблизи индивидуальной и многоквартирной жилой застройки, рядом со школой и детским садом. Таким образом, в центральной части поселка образуется учебно-воспитательный кластер, удобный для детей и взрослых. Кроме того, благоустроят территорию вокруг прудов, создадут комфортную зону отдыха для жителей», – отметила Ю. Княжевская.

По ее словам, Москомархитектура ведет постоянную работу по выпуску градостроительной документации на строительство социальных объектов в рамках Адресной инвестиционной программы (ИАП) города. Это способствует решению проблемы нехватки мест в детских садах и школах.

 

Новая Москва получит более 70 детсадов и школ за три года

 

Согласовано более 30 проектов садиков и школ в ТиНАО

 

Социальные объекты ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса