timelapse

Улица Генерала Дорохова может стать шестиполосной

Четырехполосную улицу Генерала Дорохова планируется расширить, чтобы организовать автомобильное движение по трем полосам в каждом направлении. Конкурс на разработку проекта планировки объекта улично-дорожной сети объявила 9 июля Москомархитектура.

Проект планировки должен предусматривать принципиальное транспортно-планировочное решение по расширению улицы до шести полос, а также два варианта организации транспортных узлов в местах пересечения ул. Генерала Дорохова с Аминьевским шоссе и Рябиновой улицей. Помимо этого исполнитель госконтракта должен сравнить предложенные варианты по комплексу градостроительных, технико-экономических показателей и выбрать рекомендуемый.

Работу необходимо выполнить в несколько этапов. Во-первых, победителю конкурса необходимо будет проанализировать характеристику существующего состояния улицы и прилегающих территорий: загрузку транспортной сети, состояние инженерной инфраструктуры, природной среды и возможных предпосылок развития территории. После чего разработать проектные предложения по объекту и затем откорректировать материалы по замечаниям согласующих организаций, в числе которых - столичные Департамент строительства и Департамент градостроительной политики.

Проект планировки необходимо подготовить за три месяца со дня заключения контракта. На эту работу московские власти выделяют порядка 6,48 млн рублей - это максимальная цена. Подать заявку на участие в тендере можно до 12 августа, итоги конкурса подведут 19 августа.

Подробности развития улично-дорожной сети столицы - в разделе «Дорожное строительство».

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме