timelapse

Улица Василисы Кожиной на западе Москвы будет реконструирована

Темы в материале

Улицу Василисы Кожиной реконструируют с устройством переходно-скоростной полосы, эта дорога примкнет к Минской улице, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, реконструкция необходима для улучшения транспортного обслуживания района Филевский парк на западе столицы.

«Здесь организуют двухстороннее движение транспорта - по две полосы в каждом направлении. На всем протяжении улицы Василисы Кожиной будут запрещены остановки автотранспорта в обоих направлениях. Выезд с прилегающих территорий - только направо. Разрешенная скорость движения - 60 км/ч, на опасных участках ограничат до 40 км/ч», - сказал В. Леонов.

Для пешеходов построят широкие тротуары, перейти проезжую часть можно будет по наземным регулируемым и нерегулируемым переходам.

На дороге установят дорожные знаки, ограждения, нанесут дорожную разметку. Для маломобильных людей предусмотрены низкие бордюры на наземных переходах.

Как отметили в Москомэкспертизе, также переустроят инженерные сети - водопровод, дождевую и бытовую канализации, теплоснабжение, уличное освещение и светофоры.

Информационная служба портала Стройкомплекса