Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Уведомление о проведении земляных работ можно подать через mos.ru

Темы в материале

Застройщики могут подать электронное уведомление о проведении земляных работ на официальном сайте мэра и правительства Москвы mos.ru, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Мэр Сергей Собянин подписал постановление № 328-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы». В рамках этого документа нужно уведомлять о проведении земляных работ при строительстве объектов и прокладке к ним инженерных сетей. Теперь это можно сделать на портале mos.ru. Там застройщики смогут получить исчерпывающую информацию о процедуре направления уведомления в ОАТИ – Объединение административно-технических инспекций столицы и доступ к электронной форме подачи», – сказал Сергей Лёвкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Электронные госуслуги для застройщиков
  • застройщики
  • электронные услуги
Электронные госуслуги для застройщиков

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице внедрена и успешно применяется система предоставления государственных услуг в электронном виде. На портале mos.ru застройщикам доступно 22 государственные услуги – от выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) до получения разрешения на ввод. Причем 18 из них предоставляются только онлайн.

Власти столицы активно работают в разных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг. Перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также это одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства. Количество госуслуг в строительстве, которые можно получить в Москве онлайн, постоянно растет, а сроки предоставления сокращаются.

С 1 ноября 2014 года госуслуги в сфере строительства предоставляются только в электронном виде. Также в Стройкомплексе проходит цикл семинаров для застройщиков.

Назад

Также в столице реализован проект по подключению объектов кинженерным сетям. Для застройщиков в электронном виде доступны отдельные госуслуги органов власти, не входящих в Стройкомплекс Москвы. Кроме этого,через порталmos.ruв электронном виде предоставляются услуги ресурсоснабжающих организаций:

Застройщики могут подавать единую заявку на получение технических условий, заключение договоров о подключении, выдачу актов о технологическом присоединении к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

 

Назад

Перечень услуг в электронном виде для застройщиков представлен на нашем сайте.

 

Назад

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время через личный кабинет на официальном портале мэра и правительства Москвы, что значительно экономит время застройщика.

Там же, на портале, можно отследить ход рассмотрения своего обращения.Проведение процедуры не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления.

Назад

Органы исполнительной власти проводят семинары для застройщиков по вопросам предоставления госуслуг в электронном виде, график проведения опубликован на портале Стройкомплекса. В них могут принять участие юридические и физические лица. Семинары проводятся бесплатно.

Назад

Ранее для того, чтобы провести земляные работы, установить временные ограждения или разместить временные объекты, необходимо было получить ордер. В среднем в процессе строительства оформлялось три-четыре таких документа, при этом на оформление каждого уходило около 20 рабочих дней.

«Уведомительный порядок начал действовать с 1 июля 2020 года. Благодаря ему срок строительства объектов Адресной инвестиционной программы, то есть жилья, соцобъектов, возводимых за счет города, сократится в среднем на 90 дней», – пояснил Лёвкин.

Он подчеркнул, что при нововведении полномочия ОАТИ по контролю над соблюдением правил производства земляных работ и по привлечению виновных лиц к административной ответственности за их нарушение будут сохранены.

«Более того, воспользоваться уведомительным порядком заявитель сможет исключительно при наличии разрешения на строительство, технического заключения Мосгоргеотреста, а также согласованного с Дептрансом проекта организации дорожного движения», – добавил Лёвкин.

 

Услуги «Мосводостока» будут доступны онлайн в конце лета

 

Все об электронных услугах

Информационная служба портала Стройкомплекса