timelapse

В 2015 году в Москве введено жилья на 15% больше, чем в 2014-м - Лёвкин

Москва сохранила высокие темпы ввода жилья в прошлом году, превысив показатели 2014 года почти на 15 %, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин в среду на V Российском инвестиционно-строительном форуме (РИСФ).

«Объем ввода недвижимости не сократился, а увеличился. Тем самым мы создаем серьезный задел на будущее. В 2015 году в Москве было введено более 9 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 3,87 миллиона квадратных метров составило жилье. В 2014 году показатель ввода жилья был ниже на 15 процентов и составлял 3,3 миллиона квадратных метров», - сказал С. Лёвкин. 
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, по итогам года в Москве планируется ввести не менее 3,5 млн кв. м жилья.

«Мы уверены, что объемы жилищного строительства останутся значительными: так, на сегодняшний день в Москве  выданы разрешения на строительство 31 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе на строительство 14 миллионов квадратных метров жилья», - подчеркнул М. Хуснуллин.