Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В аэропорту Шереметьево возведут мост для движения самолетов

Темы в материале

Одобрен откорректированный проект строительства взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево.

В аэропорту применят нетипичное для России архитектурное решение: на пересечении Шереметьевского шоссе с рулежной дорожкой возведут мостовой переход, рассчитанный на движение воздушных судов.

Его ширина составит 60 м. Над участком пересечения с шоссе соорудят защитный экран шириной 15 метров с каждой стороны. Мост сможет выдержать все типы современных и будущих воздушных судов и их модификаций.

ВПП-3 строится в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Площадка для размещения аэродромного комплекса с новой взлетно-посадочной полосой расположена на территории к северо-западу от существующей застройки международного аэропорта.

Как уточнили в Главгосэкспертизе России, корректировки в проект внесены по светосигнальному оборудованию, объектам радиотехнического обеспечения полетов и метеооборудования, зданию командно-диспетчерского пункта, конструкции патрульной автодороги и подъездов к участкам посадки, трассам магистральных газопроводов, аварийно-спасательной станции «Восток», очистных сооружений, переустройству водопровода с выносом из зоны строительства и др.  

Также предусмотрено строительство стартового диспетчерского пункта.

«Результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям техрегламентов и другим, а проектная документация – результатам инженерных изысканий. Также проверена достоверность определения сметной стоимости объекта. Выданы положительные заключения», – отметили в ведомстве.

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила обновленный проект строительства в Шереметьево терминала B.

 

В Шереметьево построили тоннель под взлетной полосой

Информационная служба портала Стройкомплекса