timelapse

Завтра у станции метро «Новокосино» откроют благоустроенную пешеходную зону

Темы в материале

В субботу, 17 августа, состоится открытие пешеходной зоны в районе Новокосино, обустроенной на бульваре между улицами Салтыковская и Суздальская.

Северная часть бульвара (ближе к Суздальской улице) предназначена для отдыха мам с детьми. Здесь устроена детская площадка с качелями и каруселью. Следующая зона - это бульвар цветников, сразу за ним - бульвар искусств.

Южная часть пешеходной зоны (ближе к Салтыковской улице) начинается с площади Восточного округа с фонтаном Дружбы районов. Здесь расположена созданная в прошлом году межквартальная игровая площадка. В конце бульвара - зона отдыха для людей преклонного возраста, и в отдалении от нее - зона для досуга молодежи, где установлена площадка workout и теннисные столы.

Роль ограждений по всему периметру бульвара будет выполнять живая изгородь.

Напомним, первую пешеходную зону в Восточном округе Москвы открыли в середине лета в районе Косино-Ухтомский на бульваре между улицами Рудневка и Святоозерская.

Пространство бульвара замостили тротуарной плиткой, здесь разбили цветники, восстановили газон, установили малые архитектурные формы, урны и скамейки и обустроили детскую игровую площадку. В центральной части пешеходной зоны расположен герб района.

До конца года в Восточном административном округе откроется третья пешеходная зона, на Измайловском проспекте.

Как отмечал датский архитектор и консультант по городскому дизайну Ян Гейл, выполнивший в 2013 году по заказу правительства Москвы анализ общественных пространств российской столицы и подготовивший рекомендации по их развитию, по сравнению с другими городами мира люди в Москве очень мало ходят пешком. «Я рекомендую существенно увеличить в городе количество зеленых насаждений, пешеходных пространств и зон отдыха. Именно пешеход, а не автомобиль станет центром транспортной системы мегаполисов в ХХI веке».

Информационная служба портала