timelapse

В Бескудниковском районе столицы построят 22-этажный жилой дом

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Северный административный округ, Бескудниковский район, 5-й микрорайон Бескудниково

22-этажный дом планируется построить в мкр. 5, к. 5 Бескудниковского района на севере Москвы. Его возведут в составе комплекса, состоящего из трех жилых зданий.

Как сообщили в Москомэкспертизе, дом будет двухсекционный. Он рассчитан на 189 квартир: 21 трехкомнатную и по 84 одно- и двухкомнатных.

На первом этаже предусмотрены вестибюль, помещение консьержа, зона для хранения колясок и санузел.

Со второго по 22 этажи займут квартиры. Их будут сдавать уже с полной внутренней отделкой. Дом приспособят для комфортного передвижения маломобильных людей.

По результатам государственной экспертизы проекта стоимость работ снижена на 12%. Строительство дома продлится 1 год и 2 месяца.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва не будет сокращать объемы строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

«За последние пять лет в российской столице было построено почти 15 миллионов квадратных метров жилья, как за счет средств бюджета, так и за счет частных инвестиций. Ежегодно от восьми до девяти тысяч очередников получают квартиры в Москве. Мы, несмотря ни на что, эти объемы снижать не будем», - сказал М. Хуснуллин.