timelapse

В ближайшее время будет снесен ветхий дом на Халтуринской улице

Темы в материале

На этой неделе начнется снос дома площадью около 2,5 тысячи кв. м по адресу: Халтуринская улица, дом 9, корпус 1 в районе Преображенское, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Жители сносимого дома переехали в квартиры в районе Гольяново. В настоящее время подрядчик ведет подготовительные работы для демонтажа пятиэтажки: устанавливает ограждения по периметру территории, ведет отключение коммуникаций.

После сноса этого дома до конца 2013 года в Восточном административном округе по программе отселения и сноса 5-этажных, ветхих и аварийных жилых домов останется демонтировать четыре строения: три - в районе Измайлово, одно - в Гольяново.

В Департаменте сообщили, что в прошедшие выходные завершился снос дома в Южном Медведково (СВАО) по адресу: Ясный проезд, дом 12, корпус 2.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек «сносимых» серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. В соответствии с графиком сноса в 2013 году предусмотрен демонтаж 80 домов общей площадью около 300 тыс. кв. метров. Программу в основном планируется завершить до конца 2015 года.

По состоянию на 11 сентября 2013 года в городе осталось снести 316 домов: в Западном округе предстоит демонтировать 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 78, в Северном - 45, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 44, в Северо-Западном - 33. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Как ранее сообщал заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, для переселения жителей ветхих пятиэтажных домов в Москве запланировано строительство порядка 1,4 млн кв. метров жилья, больше одного миллиона «квадратов» уже строится.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме