timelapse

В Бумажном проезде на севере Москвы построят гостиницу

Темы в материале

В Северном административном округе (САО) столицы по адресу: Бумажный пр., вл. 2/2 (вл. 18) построят гостиницу. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) 29 мая 2014 года, сообщили в Москомстройинвесте.

В настоящее время на рассматриваемом земельном участке расположено два здания общей площадью порядка 3,6 тыс. кв. метров. Участок площадью 0,89 га входит в границы производственной зоны № 9 «Улица Правды» и подлежит реорганизации. Площадь наземной части нового здания составит около 31,3 тыс. кв. метров.

Напомним, в конце 2012 года столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.

В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Отели планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство осуществляется в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. В рамках второй очереди - с 2017 по 2025 год - планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

С отраслевой схемой размещения гостиниц до 2025 года можно ознакомиться здесь.

Информационная служба портала