Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Бутырском районе демонтирована незаконно пристроенная к нежилому зданию лифтовая шахта

Темы в материале

Госинспекция по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Восточном административном округе выявила незаконную пристройку к нежилому зданию общей площадью 166,4 квадратного метра.

На земельном участке по адресу: улица Руставели, вл. 14, стр. 1 размещено четырехэтажное здание бывшего молочного комбината, к которому была самовольно пристроена лифтовая шахта.

Пристройка не была поставлена на государственный кадастровый и технический учет, имущественные права на нее не зарегистрированы. Земельный участок под строительство и реконструкцию не предоставлялся, разрешительная документация на возведение объекта отсутствует.

«Лифт ранее служил для транспортировки продукции комбината с разных этажей здания. При этом четырехэтажная пристройка была возведена без разрешения, и, следовательно, без контроля за соблюдением строительных норм и правил, а потому представляла угрозу для работающих в здании людей. Сейчас опасный объект демонтирован, здание приведено в надлежащее состояние», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Информационная служба портала Стройкомплекса