timelapse

В «Москва-Сити» появится еще девять небоскребов к 2018 году

Темы в материале

Девять небоскребов планируется построить на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» к 2018 году, сообщил рассказал президент компании ПАО «Сити» Алексей Гаврилов.

«Всего здесь будет 22 здания общей площадью 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости. На сегодняшний день 13 из них введено - это около 2,5 миллионов «квадратов», - рассказал А. Гаврилов в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, построены небоскребы «Око», «Эволюция», «Башня 2000», «Башня на набережной», «Евразия», башня «Запад» делового комплекса «Федерация», «Город Столиц», «Меркурий».

Помимо этого, введены деловой комплекс «Империя» и бизнес-центр «Северная Башня», мост «Багратион», гостиница «Новотель» и торгово-развлекательный комплекс «Афимолл-Сити».

«Остальные объекты находятся на разных этапах строительства. Заканчивается строительство комплекса «IQ- квартал». Это тоже два здания. Одно сдадим в этом году, второе - в 2017-м. В следующем году завершится и строительство Башни «Федерация. Восток», - добавил А. Гаврилов

Президент компании ПАО «Сити» отметил, что на территории делового центра возводят также четыре многофункциональных комплекса, конгресс-центр, парковочный комплекс и киноконцертный зал. 

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты и досуг. Общая площадь территории составляет около 100 га, из них 60 га предназначены под новую застройку.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, все объекты в «Сити» планируется завершить к 2018 году.

Ольга Зеневич