timelapse

В деревне Каменка Новой Москвы отменили стройку автосервиса

Темы в материале

Отменено строительство придорожного комплекса с автосервисом, автомойкой и кафе в Троицком административном округе Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Строительство предполагалось на участке площадью 0,52 га по адресу: поселение Роговское, дер. Каменка (ТАО).

«В июне 2012 года между инвестором и администрацией Подольского муниципального района на этот земельный участок был заключен договор аренды», - рассказал К. Тимофеев.

Когда в 2012 году эта территория вошла в состав столицы, было зарегистрировано дополнительное соглашение о передаче прав и обязанностей арендодателя по договору аренды Департаменту городского имущества Москвы.

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на строительство придорожного комплекса был оформлен в октябре 2014 года. В связи с тем, что инвестор так и не начал работы, Градостроительно-земельная комиссия приняла решение о досрочном расторжении договора аренды в судебном порядке.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции и реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса