timelapse
Все темы

В «Доме на Брестской» расскажут об объектах ЧМ по футболу-2018

Темы в материале

Лекция «Москва спортивная. Объекты FIFA», посвященная Чемпионату мира по футболу-2018, проходит каждый четверг в «Доме на Брестской», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Тематику лекционной программы выбрали сами горожане в ходе голосования в проекте «Активный гражданин», а содержательную часть разработали специалисты «Дома на Брестской». Лекция проводится по четвергам в 16 часов по предварительной записи», – сказал С. Лёвкин.

Слушателям рассказывают о московских аренах «Лужники» и «Открытие Арена» («Спартак»), которые примут матчи ЧМ, и о тренировочных стадионах в рамках мундиаля – «ЦСКА» и ФК «Строгино».

Часть лекции посвящена школьным, парковым и дворовым футбольным полям и площадкам, которые облагородили и построили к ЧМ.

Не остаются в стороне и вопросы транспортной доступности объектов – отдельный блок посвящен аэропортам, метро, Московскому центральному кольцу и автодорогам.

В программу включен просмотр Интерактивной карты Москвы с демонстрацией тематических слоев. Посещение лекции бесплатное, запись по телефону: +7 (495) 781-24-41.

В «Доме на Брестской» 1 июня также откроется экспозиция «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018». На ней представят стадионы 11 городов – участников мундиаля. Выставка будет работать до конца года, вход бесплатный.

«Голосование показало: москвичей больше всего интересует наследие ЧМ – как построенные и реконструированные объекты и инфраструктура будут использоваться после завершения мундиаля. За этот вариант проголосовали более четверти пользователей «Активного гражданина». На втором месте – градостроительная тематика: реконструкция и строительство объектов, примененных технологиях, инженерных решениях и ноу-хау», – отметил директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов.

По его словам, «Дом на Брестской» не первый год сотрудничает с проектом «Активный гражданин» для формирования экскурсионных программ. Только в прошлом году более 200 тысяч человек приняли участие в голосованиях по выбору тем и форматов конгрессно-выставочной программы «Дома на Брестской».

Ранее мэр Сергей Собянин во время осмотра стадиона «Лужники» отмечал, что Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года с опережением графика.

«Думаю, что по количеству первоклассных стадионов Москва займет одно из первых мест в мире среди мегаполисов», – сказал мэр.

Он добавил, что в столице идет масштабное строительство гостиниц. В год вводится 1-2 тысячи гостиничных мест.

Напомним, «Лужники» – самый крупный стадион России. Здесь прошли десятки исторических соревнований. Он пережил крупнейшую реконструкцию и стал одним из лучших футбольных стадионов мира.

 

«Лужники» признаны лучшим стадионом мира 

 

Реконструкция стадиона «Лужники»: спецпроект stroi.mos.ru 

 

Какие стадионы России примут ЧМ-2018

 

Когда в Лужниках откроется канатная дорога

 

Временные сооружения к ЧМ будут готовы до 25 мая

Информационная служба портала Стройкомплекса