timelapse

В ходе реконструкции Ленинградского путепровода смонтированы металлоконструкции пролетного строения

Темы в материале

Строители завершили монтаж металлоконструкций нового пролетного строения Ленинградского путепровода из центра в сторону области. Данный дорожный объект находится в Северном округе Москвы (САО) на пересечении Ленинградского шоссе с Малым кольцом Московской железной дороги (МК МЖД).

Движение транспорта перепущено на смонтированные пролетные строения, на 90% выполнено строительство пешеходно-коммуникационной эстакады. На смонтированный временный путепровод переведено движение транспорта по направлению из области в сторону центра.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, в настоящее время на объекте переложены электрические кабели, ведется разборка второй половины путепровода по направлению из области в центр. Расширена дорога в районе дома 21, ведутся работы по перекладке и устройству инженерных коммуникаций.

Согласно проекту предусмотрена реконструкция 900-метрового участка Ленинградского шоссе, путепровода протяженностью 138,3 метра и переустройство контактной сети троллейбуса общей протяженностью 11,5 км. Ширина всего сооружения составляет более 49 метров, в том числе пешеходно-коммуникационная эстакада - 2,85 метра.

Как отметил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев, строительно-монтажные работы на Ленинградском путепроводе начались в конце 2012 года с целью создать условия для реконструкции МК МЖД и интеграции Малого кольца в систему пассажирских перевозок столицы.

По его словам, в Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы предусмотрены средства на ремонт и реконструкцию восьми автодорожных путепроводов.

«В начале августа было запущено движение транспорта по реконструированному Можайскому путепроводу. Заключен контракт с подрядной организацией, ведутся подготовительные работы по реконструкции Коптевского путепровода, идут проектные работы по демонтажу Сусоколовского путепровода», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, в настоящее время объявлены торги на определение подрядчика по реконструкции Звенигородского и Богородского путепроводов. Остальные будут отремонтированы в увязке со сроками проведения строительно-монтажных работ на МК МЖД в 2014 - 2015 годах.

Информационная служба портала