timelapse

В ЮВАО построили более 300 тыс. кв. м недвижимости с начала года

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Мельникова

Более 300 тыс. кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию на юго-востоке столицы с начала этого года, в том числе пять жилых домов общей площадью 141 тыс. «квадратов».

Как сообщили в Мосгосстройнадзор, одновременно с жильем возводятся социальные объекты. Так, построены два детских сада на 350 мест в районе Некрасовка и на ул. Мельникова.

Кроме того, в районе Марьино появился физкультурно-оздоровительный комплекс, а на 7-й Кожуховской улице открылся многофункциональный центр. Сданы в эксплуатацию гараж-стоянка на 222 машиноместа на ул. Мельникова и три магазина.

С начала 2015 года на стройплощадках округа прошла 441 проверка, выявлено более 3 тыс. нарушений. Участникам строительства выдано 617 предписаний об их устранении, оформлены протоколы с наложением штрафов. Все нарушения устраняются под контролем специалистов Комитета.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, по итогам 2015 года в столице планируется сдать в эксплуатацию порядка 9 млн кв. м недвижимости, из них две трети (около 6 млн) - нежилой.

«В прошлом году мы ввели около 8,9 миллиона квадратных метров недвижимости. Думаю, в этом году мы превысим этот показатель», - сказал М. Хуснуллин.