timelapse

В Манеже дан старт Московскому культурному форуму

Темы в материале

Московский культурный форум 25 марта открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он поздравил работников культуры с профессиональным праздником.

«С большим удовольствием поздравляю вас с Днем работников культуры. Для Москвы это особенный праздник: здесь создается и городская культура, и российская культура, и мировая культура. И это благодаря вашему таланту, вашему умению, вашему профессионализму, вашему неравнодушному отношению к делу. Я благодарен вам за это, и от имени москвичей поздравляю с праздником!» - сказал Сергей Собянин.

На торжественной церемонии открытия форума Сергей Собянин вручил награды московским деятелям культуры.

В Москве насчитывается почти 4 тысячи крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам.

Роль российской столицы в культурной жизни всей страны отметил председатель Госдумы Сергей Нарышкин: «Самое главное - это творческая среда Москвы, это замечательные самоотверженные люди, которые берегут традиции и постоянно обогащают нашу культуру».

Он выразил признательность за активный диалог, за точные экспертные оценки по проектам различных законодательных решений и профессиональную критику со стороны профессионального сообщества в адрес властей страны.

Московский культурный форум проходит с 25 по 27 марта в центральном выставочном зале «Манеж». В нем принимают участие деятели культуры, искусства, представители бизнеса, руководители профильных министерств и ведомств.

Программа форума предусматривает панельные дискуссии, открытые лекции, мастер-классы, а также инсталляции, перфомансы и театральные постановки.

Помимо этого запланированы кинопоказы и встречи с известными режиссерами, актерами, представителями киноиндустрии. Частью программы форума станут акция «Ночь театров» и масштабное празднование Дня работника культуры. Всего состоится около 1,3 тыс. мероприятий.

К решению важных вопросов, связанных с культурной жизнью Москвы, активно привлекаются жители города. Поэтому вход на форум свободный, приглашаются все желающие.