timelapse

В Москве прошла конференция саморегулируемых организаций

Темы в материале

Состоялась V Окружная конференция саморегулируемых  организаций (СРО) столичных проектировщиков по г. Москве, сообщили в Департаменте градостроительной политики.

В работе конференции на тему «Проблемы и опыт взаимодействия СРО с государственными органами и органами, осуществляющими надзор» приняли участие заместитель начальника Управления Департамента градостроительной политики города Москвы Татьяна Трапезникова, начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти Мосгорэкспертизы Роман Маслов, а также представители саморегулируемых организаций и проектных институтов.

Как отметила в своем выступлении Татьяна Трапезникова, необходимо законодательно наделить саморегулируемые организации обязанностями проводить проверку соблюдения членом СРО требований технических регламентов при выполнении работ, ненадлежащее исполнение которых послужило основанием для обращения с жалобой в СРО.

Кроме того, участники конференции считают необходимым усилить взаимодействие Национального объединения проектировщиков с министерствами и ведомствами путем включения представителей в координационные и общественные советы.

Информационная служба портала