timelapse

В Москве реконструируют ряд старых павильонов станций метро

Темы в материале

Новый дизайн реконструируемых павильонов станций метро будет утверждаться на Архитектурно-градостроительном совете Москвы, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин.

«Планируется провести работу по реконструкции целого ряда павильонов старых станций метро. Многие из них были построены 30 или 40 лет назад, и сейчас, конечно, нуждаются в приведении в порядок», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что по указанию мэра Москвы Сергея Собянина все проекты новых дизайнов станций будут проходить утверждение на Архитектурно-градостроительном совете города.

Напомним, в следующем году в московском метро начнутся масштабные работы по благоустройству вестибюлей. Большинство из них отремонтируют по типовым проектам: заменят напольное покрытие, освещение, обновят кассы и турникеты. Исключение составят несколько станций, для которых разработаны индивидуальные проекты. В их числе - «Третьяковская», «Китай-город» (Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий) и «Спортивная» Сокольнической ветки.

Проекты реконструкции вестибюлей этих станций предложено выбрать москвичам с помощью системы электронных референдумов «Активный гражданин». В конце октября - начале ноября стартовало голосование за лучший проект оформления «Третьяковской» и двух станций «Китай-город». 19 ноября стартует голосование за новый облик станции «Спортивная» Сокольнической ветки.

На портале «Активный гражданин» пользователям предлагается два варианта оформления вестибюля станции. Кроме того, москвичи могут выбрать опции «затрудняюсь ответить» и «это должны решать специалисты».

Информационная служба портала