timelapse

В Москве отменили строительство гаражей на восьми участках

Темы в материале

Отменено строительство гаражных комплексов по восьми адресам, еще три площадки выставят на повторные торги, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Принято решение прекратить реализацию инвестпроектов и расторгнуть договоры аренды участков по 11 адресам в шести округах столицы», - сказал К. Тимофеев.

Судьбу площадок, где отменили стройку, определит рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Среди них два участка на юго-востоке города - в Некрасовке, коммунальная зона № 1, корп. 515 и 516 и ул. Новохохловская, вл. 18

Также не будет гаражей на ул. Свободы, вл. 91, корп. 3 (Северо-Западный округ), ул. Архитектора Власова, вл. 2 (Юго-Западный округ), Щербинка, Южная коммунальная зона, корп. 22, 22А (Юго-Западный округ).

Помимо этого, стройку отменили в Солнечногорском проезде, вл. 17 на севере города и на ул. Старый Гай, вл. 10А на востоке столицы.

Вновь выставят на торги для строительства гаражей площадки на ул. Петрозаводская, вл. 32, корп. 1 в Северном округе, в Полярном проезде на северо-востоке Москвы и на ул. Вешняковская, вл. 1, корп. 2 на востоке города.

Решение о прекращении инвестпроектов приняли власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса