Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве отреставрируют Камерную сцену Большого театра

Темы в материале

Камерную сцену им. Б.А. Покровского Большого театра России ждет реконструкция, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Объект культурного наследия регионального значения расположен в центре столицы на ул. Никольская, д. 17, стр. 1, 1А.

«Пройдут масштабные ремонтно-реставрационные работы. В марте с  Мосгорнаследием согласован эскизный проект, объявлены закупочные процедуры на проведение технологического и ценового аудита проектных решений», – отметил Сергей Лёвкин.

Глава Департамента добавил, что строения требуют приведения в надлежащее состояние и приспособления для современного использования в соответствии с требованиями и нормами технической безопасности.

«Будут выполнены первоочередные противоаварийные мероприятия, а в ходе реставрации сохранены исторические объемно-пространственные характеристики и обеспечена максимальная сохранность исторических конструкций», – сказал Лёвкин.

По его словам, в 2021 году планируется завершить изыскания и проектирование, основной объем строительно-монтажных работ придется на 2022-2024 годы.

«Это один из 24 знаковых федеральных проектов в центре Москвы с планируемым сроком ввода на период с 2020 по 2024 год», – уточнил Лёвкин.

Работы, направленные на улучшение внешнего облика и создание комфортной среды за счет сохранения исторической части и развития центра столицы, реализуются в рамках утвержденной мэром Сергеем Собяниным государственной программы «Градостроительная политика».

 

Как реконструировали Большой театр России

Информационная служба портала Стройкомплекса