timelapse
Все темы

Согласованы проекты еще 15 поликлиник для детей и взрослых

Темы в материале

Москомархитектура согласовала 15 проектов медицинских объектов в этом году, большая часть из них – районные поликлиники для детей и взрослых, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что по три медицинских учреждения появятся в Северном и Восточном округах города, по два – в Центральном, Северо-Восточном и Новой Москве, по одному – в Южном, Юго-Восточном и Юго-Западном.

«Пятиэтажная поликлиника с отделениями для взрослых и детей откроется в Большом Строченовском переулке в центре города. Она сможет принимать до 320 человек в смену. Фасады облицуют разноцветными панелями, что выделит здание из окружающей застройки», – сказал С. Кузнецов.

По его словам, современное здание детско-взрослой поликлиники построят в поселении Филимонковское Новой Москвы. Оно будет с витражным остеклением и динамичными фасадами, отделанными хризалитцементными панелями. Это экологически чистый материал, который формирует новый визуальный облик городских зданий благодаря возможности использования в нестандартных архитектурных и цветовых решениях.

«Подход к объектам социальной инфраструктуры, в том числе к поликлиникам, больницам, медицинским исследовательским центрам, становится все более индивидуальным. Мы отходим от типовых проектов, архитекторы стараются сделать узнаваемые и интересные объекты, уложившись при этом в жесткие нормативные рамки», – пояснил С. Кузнецов.

 

Строительство поликлиник в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса