timelapse
Все темы

В Москве построят 21 жилой дом за счет бюджета до конца этого года

Темы в материале

Почти 600 тыс. кв. метров жилья, построенных за счет бюджета города, планируется ввести в столице до конца года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«По программе «Жилище» в 2018 году за счет средств бюджета города планируется ввести 31 жилой дом общей площадью 814,4 тыс. кв. метров. Уже сдано 10 домов площадью 244 тыс. кв. метров», – рассказал А. Бочкарев в интервью «Интерфаксу».

Глава Департамента отметил, что в ближайшие годы объемы ввода жилья в городе возрастут.

«Москва в полном объеме будет выполнять все социальные обязательства, в том числе по строительству жилья для очередников. В следующем году планируется ввести 20 жилых домов общей площадью 750,9 тыс. кв. метров», – добавил А. Бочкарев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в последние годы в столице силами города и девелоперов вводилось около 3 млн кв. метров жилья в год. Эти объемы будут расти, в том числе в связи с программой реновации.

До конца 2023 года в столице планируется построить около 51 млн кв. метров недвижимости, в том числе 20,5 млн «квадратов» жилья.

 

Строительство жилья в Москве

 

Все о программе реновации жилья

Евгений Осипов