Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве построят 23 крытых бассейна за счет бюджета города к 2024 году

Темы в материале

23 бассейна планируется открыть в составе спортивных сооружений столицы до конца 2023 года, заявил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Они будут построены за счет городского бюджета в разных частях города. Учитывая то, что все бассейны будут возводиться по типовой конструкции, и исходя из наших климатических условий, было принято решение строить бассейны под крышей», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, в городе также реализуется немало инвестиционных объектов, предусматривающих размещение открытых бассейнов.

Напомним, в 2021 году в Москве планируется построить 24 спортивных объекта силами города и инвесторов.

За счет средств городского бюджета будет построено 16 объектов, среди них два футбольных поля, BMX-велодром, семь физкультурно-оздоровительных центров (ФОКов) и ряд других.

Так, с начала года уже ввели сервисный центр уличных видов спорта в Лужниках, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Зеленограде – его построил инвестор, ФОК с диагностическим центром на Халтуринской улице в районе Преображенское.

С 2011 года в рамках реализации государственной программы «Спорт Москвы» в столице было построено порядка 140 объектов спортивной инфраструктуры.

 

ФОК с бассейном строится в районе Чертаново Центральное

 

В промзоне «Ленино» появится ФОК с бассейном

Информационная служба портала Стройкомплекса