Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве появится еще 64 медицинских учреждения за три года

Темы в материале

Порядка 230 социально значимых объектов построят в столице в ближайшие годы, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв.

По его словам, бюджет на их строительство заложен в Адресной инвестиционной программе (АИП), утвержденной сегодня на заседании столичного правительства при участии мэра Москвы Сергея Собянина.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 740 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП в период с 2021 по 2023 год составит 1786,9 млрд рублей: на 2021 год – 604,9 млрд, на 2022 год – 575,4 млрд и на 2023-й – 606,6 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2021 - 2023 годах за счет АИП планируется построить и ввести 58,1 км линий метро, 25 станций и четыре электродепо. Также в планах – строительство свыше 271,9 км дорог, более 56 пешеходных переходов и около 89 транспортных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 33 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.


 

Назад

С 2021 по 2023 год введут порядка 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 91 здание для детских садов и школ и 54 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 29 спортивных объектов, среди них:

  • два футбольных поля;
  • 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 21 объект культуры, среди них:

  • четыре музея;
  • два театра;
  • три культурно-досуговых центра;
  • три объекта культурного наследия.

Кроме того, заработает павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, откроется здание Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, кинотеатр «Ударник», а также павильоны «Кролиководство» и «Главтабак» на ВДНХ.


 

Назад

​Планируется построить 4,3 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Жилье будет строиться на средства городского бюджета при финансировании через АИП, а также за счет субсидий Московскому фонду реновации жилой застройки.


 

Назад

«В ближайшие три года мы планируем построить около 230 социальных объектов, в том числе 64 медучреждения. Среди них 18 больничных корпусов, 30 поликлиник и шесть подстанций скорой помощи», – сообщил Андрей Бочкарёв.

Среди них:

  • многопрофильная клиническая больница с роддомом на территории АДЦ вблизи Коммунарки;
  • многопрофильный комплекс на территории ГБУЗ «ДГКБ св. Владимира ДЗМ»;
  • лечебно-диагностический комплекс ГБУЗ «Московский клинический научно-практический центр имени А.С. Логинова»;
  • инфекционный лечебно-диагностический комплекс на территории ГБУЗ «ИКБ №1 ДЗМ» на Волоколамском шоссе.

«Восемь объектов здравоохранения планируется построить на территории Международного медицинского кластера в Сколково. Мы ожидаем, что их возведение серьезно поспособствует развитию всего кластера и позволит обеспечить пациентов высокотехнологичным медицинским обслуживанием», – добавил Бочкарёв.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Медицинский кластер в Сколково
  • медицинский кластер в Сколково
Медицинский кластер в Сколково

Здесь откроются филиалы 10-15 лучших зарубежных клиник. Они будут находится на территории особого правового регулировании и смогут работать по своим протоколам, нанимать врачей-иностранцев и использовать медицинское оборудование и препараты, которые еще не зарегистрированы в России.

В клиниках будет работать до 30% зарубежных врачей, остальные – российские. Для наших специалистов планируются обучающие курсы, тренинги и стажировки.

Международный медицинский кластер позволит значительно развить систему здравоохранения в Москве и во всей России.

Назад

В сентябре 2018 года для пациентов открылась первая клиника – диагностический центр известной израильской клиники «Хадасса». Его основным направлением стал комплексный скрининг состояния здоровья и различные сложные медицинские случаи.

Пока поток пациентов только формируется, поэтому израильские специалисты работают с нашими докторами удаленно – советуются, обсуждают нужные обследования, вырабатывают методы лечения. Как только клиника заработает в полную силу, иностранные врачи будут находиться здесь постоянно.

В 2021 году откроется второй, терапевтический корпус «Хадасса». Он будет специализироваться на лечении онкологических заболеваний.

Назад

Вторым участником кластера станет корейский госпиталь «Бундан» Сеульского национального университета. Это многофункциональный госпиталь, где будет представлен широкий спектр специализаций и медицинских услуг. Особенность его работы в том, что это полностью цифровой госпиталь. В учреждении не используются бумажные носители.

Назад

Еще один будущий резидент кластера – французский реабилитационный центр «Клинеа» (входит в «Орпеа Груп», всемирно известный бренд в области геронтологии и реабилитации). Здесь будут принимать пациентов с онкологическими, кардиологическими заболеваниями, нарушением обмена веществ и др.

В составе центра планируется открыть специализированную клинику спортивной медицины, а также осуществлять научную деятельность и обучать врачей, медсестер, фармацевтов и медицинских техников.

Назад

Здесь построят два апарт-отеля для сотрудников клиник с детьми, будет создана социальная инфраструктура – появятся школа, детские сады.

Вторую часть кластера займет медицинский технопарк, включающий три «кита» проекта: медицинский университет, лаборатории и центры трансфера технологий, опытные производства. Благодаря научным исследованиям все время появляются новые технологии и решения, которые необходимо быстро внедрять как в систему обучения молодых врачей, так и в клиническую практику.

Образовательная часть будет управляться крупным иностранным образовательным оператором. В его компетенции – заключение партнерств с участниками международного кластера и российскими образовательными и медицинскими центрами.

Оператор укомплектует международный кадровый состав, будет отбирать студентов на коммерческой или грантовой основе, определит формат и программу обучения. Кроме обучения врачей, в функции оператора войдет реализация программы повышения квалификации.

Назад

Пациентом любой клиники может стать каждый человек независимо от гражданства и места жительства. Однако клиники-участники не работают по ОМС.

Три канала финансирования:

  • добровольное медицинское страхование (ДМС);
  • корпоративные договоры с компаниями;
  • частные платежи и направления от благотворительных организаций.

Назад

Адрес: Сколково, Большой бульвар, д. 46, с. 1.

Автобусный маршрут из центра: на экспрессе от м. «Славянский бульвар».

МЦД-1: станция Инновационный центр.

Для заезда на автомобиле нужно заказать пропуск по тел.: 8 (495) 126-21-82.

 

Назад

Строительство зданий для медучреждений является важнейшим приоритетом в работе Стройкомплекса Москвы. За последние 10 лет в столице введено 93 объекта здравоохранения, восемь из них – с начала 2020 года, а по итогам года планируется построить 17 лечебно-оздоровительных учреждений.

Напомним, в этом году за рекордные 34 дня в поселении Вороновское Новой Москвы был возведен госпиталь. Это не временное строение, а автономный стационар инфекционного профиля, где оказывают все необходимые виды медицинской помощи не только во время пандемии, но и на постоянной основе. Срок службы корпусов рассчитан на несколько десятилетий.

 

Как строили инфекционную больницу в Новой Москве

 

Инфекционный госпиталь в Вороновском: спецпроект

 

Приглашаем к участию в клиническом исследовании COVID-19

 

Открыт блок реанимации и терапии для лечения COVID-19

Информационная служба портала Стройкомплекса