timelapse
Все темы

В Москве возведут более 200 социальных объектов за счет бюджета – Хуснуллин

Темы в материале

Более 200 социальных объектов планируется построить в столице за три года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы не уменьшаем объем социальной инфраструктуры. Будет построено более 200 соцобъектов. Например, в трехлетнюю Адресную инвестиционную программу заложено 90 детских садов и 72 объекта здравоохранения», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что благодаря Адресной инвестиционной программе (АИП) обеспечивается привлечение инвесторов. Около трети всех соцобъектов в Москве построят инвесторы в рамках комплексного развития территорий и возведения новых жилых кварталов.

«За счет АИП мы стимулируем привлечение инвестиций. За эти три года будет построено еще порядка 40-50 социальных объектов за счет инвесторов, это в основном садики и школы», – пояснил заммэра.

Напомним, 9 октября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2019-2021 годы. Она включает перечень строек и объектов, финансируемых за счет городского бюджета. АИП сохраняет социальную направленность.

 

Утверждена АИП Москвы на 3 года

 

Одобрен проект бюджета Москвы

 

Около 30 объектов включено в АИП по просьбам москвичей

Информационная служба портала Стройкомплекса