timelapse
Все темы

В Москве построят более 40 медицинских объектов к 2025 году

Темы в материале

43 объекта здравоохранения построят в столице за пять лет, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Среди них:

«Все здания построят в рамках программы «Развитие здравоохранения города Москвы»», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью «Российской газете».

Глава Департамента отметил, что каждое из учреждений будет соответствовать «Московскому стандарту+».

«Он направлен на повышение комфорта пациентов и улучшение качества услуг. Так, в строящихся поликлиниках и больницах проводится зонирование с учетом потоков посетителей и врачей, повышается удобство зон ожидания и рекреации», – уточнил Бочкарев.

Также четко определяется комплект необходимого медицинского оборудования, которым должны быть оснащены кабинеты специалистов. На всех новых объектах здравоохранения обеспечат беспрепятственный доступ для маломобильных граждан.

Бочкарев добавил, что в этом году завершится строительство первой очереди уникального медицинского центра «Новомосковский» в поселке Коммунарка Новой Москвы.

«Для пациентов комплекс откроется в первом квартале 2020 года. В больнице создадут все условия для быстрого оказания медицинской помощи. Еще пять корпусов второй очереди площадью 69,7 тыс. кв. метров возведут в 2020 году», – добавил глава Департамента.

 

Поликлинику в районе Бутырский введут осенью

 

В Москве отремонтируют 135 зданий поликлиник

 

Москву ждет масштабная реновации объектов здравоохранения

 

Все о строительстве медицины Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса