timelapse

В Москве построят еще три физкультурно-оздоровительных комплекса

Темы в материале

Физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) планируется построить на юго-востоке, западе и юге столицы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, строительство было одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Первый ФОК площадью 12 тыс. кв. м планируется разместить на пересечении ул. Перерва и Краснодарская в районе Люблино, мкр. 14, корп. 102.

Второй спортивный комплекс может появиться на ул. Большая Филёвская, вл. 34. Его размеры, высота и другие параметры будут согласованы с Департаментом культурного наследия Москвы, так как ФОК планируется разместить недалеко от объекта культурного наследия федерального значения «Загородная усадьба, XVIII в.».

Третий физкультурно-оздоровительный комплекс площадью почти 18 тыс. кв. м должен появиться на Каширском шоссе, вл. 3, корп. 2 в составе многофункционального центра (МФЦ). Сейчас там находятся производственные корпуса, которые снесут. В МФЦ также разместят офисы, зоны общественного питания и торговли, гостиницу и паркинг.

Напомним, в течение трех лет в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса. Кроме того, в 2016 году планируется завершить реконструкцию стадиона «Лужники».