timelapse

В Москве построили более 280 школ и детских садов за семь лет - Хуснуллин

Темы в материале

Более 10 тыс. рабочих мест создано в столице для педагогов и других работников сферы образования за семь лет благодаря вводу объектов образования, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«За семь лет в столице построено​ и сдано в эксплуатацию 284 школы и детских сада на 78 тысяч мест. Таким образом, мы не только решили проблему дефицита мест в образовательных учреждениях, но и обеспечили работой более 10 тысяч педагогов и других специалистов этой сферы», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что строительство соцобъектов - одна из важнейших задач работы Стройкомплекса Москвы. Только с начала 2017 года город получил 12 новых объектов образования на 7,5 тыс. мест, а всего до конца года будет построено 42 садика и школы на 17,5 тыс. мест. При этом часть объектов возводится за счет инвесторов.

«В 2018 году за счет бюджета планируется ввести 39 образовательных учреждений более чем на 16 тыс. мест. Кроме этого, 14 школ и детских садов почти на 5 тысяч мест должны построить инвесторы», - добавил М. Хуснуллин.

 

Школы, которые построят в Москве

 

Детские сады, которые построят в Москве  

 

Информационная служба портала Стройкомплекса