timelapse
Все темы

В Москве согласовано 29 проектов реконструкции советских кинотеатров

Темы в материале

Согласовано 29 проектов советских кинотеатров столицы по преобразованию их в современные районные центры, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В городе реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров. Устаревшие и не использующиеся по назначению здания превратятся в центры для отдыха и развлечений местных жителей», – сказал В. Леонов.

Положительные заключения Мосгосэкспертизы уже получили семь кинотеатров в Южном округе, шесть в Северном, пять в Восточном, четыре в Северо-Восточном, три в Юго-Западном, два в Западном и по одному в Юго-Восточном и Северо-Западном округах.

В дальнейшем планируется рассмотреть еще 10 проектов реконструкции кинотеатров: «Керчь», «Волгоград», «Восход», «Экран», «Витязь», «Ладога», «Марс», «Варшава», «Первомайский» и «Звездный».

Проект по реконструкции 39 советских кинотеатров реализует компания ADG group при поддержке правительства Москвы и мэра Сергея Собянина

«Наша задача – не только создать коммерчески эффективные объекты. Мы хотим возродить историческую функцию советских кинотеатров, сделать их точками притяжения для горожан. Районные центры должны быть местом, куда будут приходить семьями, посмотреть кино, встретиться с друзьями в кафе или ресторане, посетить лекцию или мастер-класс, купить свежие продукты и все необходимое для дома, починить и почистить вещи, отвести ребенка на занятия, позаниматься спортом. Главное – все это москвичи получат рядом с домом», – отметили в ADG group.

В разделе портала Стройкомплекса «Реконструкция советских кинотеатров» опубликован полный список кинотеатров, которые вошли в программу.

 

Описание и красочные 3D-модели проектов кинотеатров

Информационная служба портала Стройкомплекса