timelapse
Все темы

В Москве введут 470 объектов недвижимости по итогам 2018 года

Темы в материале

8,5 млн кв. метров недвижимости будет введено по итогам этого года в столице, сообщил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

«Уже введено 7,8 млн кв. метров недвижимости, из которых 3,2 млн кв. метров жилья. Всего до конца года сдадут 470 объектов недвижимости общей площадью 8,5 млн кв. метров, из которых 3,4 млн «квадратов» жилья», – пояснил И. Майданов.

Он отметил, что будет достигнут плановый показатель по вводу недвижимости.

«Темпы ввода недвижимости в течение года значительно выровнялись, это отразилось и на динамике кадастрового учета вводимых объектов. Благодаря отработанным механизмам взаимодействия всех сторон удалось избежать основной нагрузки на четвертый квартал, в частности, на декабрь, как это бывало в прошлые годы», – сказал И. Майданов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что около 8,5 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,45 млн «квадратов» жилья будет введено в столице в этом году.

«Инвестиционный климат в столице хороший. Это дает не только ввод жилья и недвижимости за счет бюджета, но и за счет частного бизнеса», – сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что за последние восемь лет в городе построено около 70,1 млн кв. м недвижимости и 26 млн «квадратов» жилья.

«Это 15% от существующего объема недвижимости Москвы. Фактически каждый седьмой метр недвижимости в столице является новым, построенным за последние восемь лет», – подчеркнул заммэра.

По его словам, прогнозы по вводу недвижимости в Москве на ближайшие годы оптимистичные.

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса