timelapse

В Некрасовке появится новый производственно-складской комплекс

Темы в материале

Производственно-складской комплекс площадью 134 тыс. кв. м построят в районе Некрасовка на юго-востоке столицы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, участок находится на территории промзоны, поэтому проведение публичных слушаний не требуется. Под застройку выделено 12 га земли.

По решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы участок выставят на торги. В настоящее время он не огорожен, не охраняется и свободен от строений.

Напомним, проект планировки территории района Некрасовка предусматривает строительство порядка 5 млн кв. метров недвижимости. Он будет вынесен на публичные слушания.

Как ранее сообщили в Москомстройинвесте, общая площадь недвижимости в Некрасовке, с учетом существующей застройки, составит 7,8 млн кв. м. Из них 6,1 млн «квадратов» придется на жилье.

В нежилой застройке появится 34 тысячи новых рабочих мест - сегодня в Некрасовке их создано только порядка 4 тысяч.

По прогнозу, число жителей района вырастет с нынешних 68,3 тыс. человек до 115,5 тыс. Чтобы обеспечить их социальной инфраструктурой, планируется построить новые детские сады, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговые центры, культурно-развлекательные комплексы, гостиницу, пожарное депо, два здания отдела внутренних дел, три автозаправочные станции и паркинги на 12578 машиномест.

Площадь территории, на которую разработан проект планировки, составляет 556 га. Она ограничена промзоной «Руднево», коммунальной зоной района Некрасовка, границами подмосковного г. Балашиха и Люберецкого муниципального района Московской области.

В этот проект планировки не входят участки транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Некрасовка» и «Люберецкая», которые планируется строить на базе двух станций Кожуховской линии метро.