timelapse

В «новой Москве» построили общественно-культурный центр

Темы в материале

Завершены работы по строительству общественно-культурного центра на Академической площади города Троицка, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Здание построено на средства инвестора. Общая площадь трехэтажного монолитного строения составляет около 4,1 кв. м. В нем разместятся супермаркет, аптека, торговые павильоны, детский клуб, а также салон красоты и СПА, кафе и рестораны.

Уже выполнено озеленение прилегающей территории: обустроены газоны и дорожки, высажены деревья.

Как отметил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олег Антосенко, все работы по строительству этого социально значимого объекта проводились под строгим контролем специалистов Мосгосстройнадзора.

Напомним, что в последнее время растет интерес инвесторов к строительству социальных объектов в Москве, особенно на присоединенных территориях - в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). По мнению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, это свидетельствует о хорошем инвестиционном климате в городе и высокой привлекательности Москвы как мегаполиса.

Так, только в «новой Москве» в 2014 - 2016 годах за счет внебюджетных источников финансирования планируется построить 23 детских сада, десять школ, пять объектов здравоохранения, объект культуры и объект спорта.

Как ранее отмечал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, количество предусмотренных к вводу социальных объектов в ТиНАО значительно превышает изначально запланированное застройщиками до присоединения новых территорий к Москве. «Мы провели переговоры практически со всеми инвесторами, совместно скорректировали ранее выпущенную документацию, учли социальные параметры, необходимые для жилых микрорайонов в «новой Москве», - сказал В. Жидкин.

С планами по развитию ТиНАО до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала