timelapse

В ТиНАО появится кольцевая трамвайная линия от Коммунарки до железнодорожной станции Бутово

Темы в материале

Власти столицы одобрили строительство кольцевой трамвайной линии от поселка Коммунарка до станции Бутово Курского направления железной дороги.

Как отметили в Москомстройинвесте, это улучшит транспортную ситуацию в поселке Газопровод и деревнях Столбово и Ямонтово. Ожидается, что трамвайной линией ежедневно будут пользоваться более 120 тысяч человек.

Длина кольцевой трамвайной линии составит 11,7 км. Она будет иметь 16 остановок и пересадки на две проектируемые станции метро и будущую линию скоростного трамвая.

Также планируется построить трамвайное депо площадью 6,9 га.

Власти Москвы одобрили проект планировки линии на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих).

В перспективе в Троицком и Новомосковском округах будет жить 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала