timelapse

Объявлен конкурс на строительство участка дороги Солнцево - Бутово - Видное

Темы в материале

Столичные власти объявили конкурс на выполнение работ по строительству первого участка автодороги Солнцево - Бутово - Видное на территории «новой Москвы».

Как сообщили в Департаменте строительства столицы, планируется построить и реконструировать 4,17 км магистрали в направлении Калужского шоссе и 3,78 км в направлении Киевского шоссе.

Кроме этого, будут построены боковые проезды (7,32 км) и дорога к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Саларьево» (2,33 км).

На трассе построят несколько транспортных развязок. Первая будет двухуровневой. Ее возведут на пересечении автодороги с Киевским шоссе. Развязка будет включать в себя три эстакады с направленными съездами и одну разворотную.

Появится и трехуровневая транспортная развязка на пересечении с Калужским шоссе. Здесь построят четыре эстакады и тоннель.

Кроме этого, предстоит построить 9 путепроводов, три тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и три подземных пешеходных перехода. В ходе работ будет установлено 12 шумозащитных экранов.

Начальная цена контракта составляет 26,8 млрд рублей. Заявки принимаются до 18 сентября, итоги подведут 25 сентября 2015 года.

Как ранее отметил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, дорога Солнцево - Бутово - Видное - очень важный объект «новой Москвы». Это одна из параллельных МКАД проектируемых дорог на новых территориях. Она соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное.

«В ближайшее время Департамент строительства начнет реализацию этого проекта», - сказал В. Жидкин. По его словам, до конца 2018 года в «новой Москве» планируется ввести в эксплуатацию 12 автомобильных дорог протяженностью 122,4 км.

Почти все магистрали Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная трасса «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий.

В приоритете и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Длина кольца составит 529,9 км. В августе 2014 года началось строительство первого участка ЦКАД, который частично пройдет по территории «новой Москвы». Протяженность участка составит 49 км. Движение по нему планируется запустить в 2018 году. Открытие движения по Центральной кольцевой автодороге существенно снимет транспортное напряжение на МКАД и дорогах Московской области. ЦКАД станет не просто транзитной магистралью, эта трасса во многом определит экономическое развитие региона на перспективу.

Информационная служба портала