timelapse

В «новой Москве» введен в эксплуатацию еще один детский сад

Темы в материале

Детский сад на 350 мест введен в эксплуатацию в деревне Язово поселения Воскресенское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это первый из 12-ти детсадов, которые будут построены в 2015 году инвесторами в «новой Москве», - сказал В. Жидкин.

По его словам, до конца марта на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) строители сдадут еще два социальных объекта, построенных на внебюджетные средства: садик на 100 мест вблизи деревни Николо-Хованское (поселение Сосенское) и школу на 600 учащихся в городском поселении Московский.

«Всего на новых территориях в 2015 году на бюджетные и внебюджетные средства планируется построить 27 объектов социальной инфраструктуры», - добавил В. Жидкин.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в 2015 году в «новой Москве» будет введено 18 детских садов на 3875 мест (995 - за счет бюджета города).

«Каждый садик будет строиться по индивидуальному проекту, в них предусматривается все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - заявил М. Хуснуллин.

Такой подход к комплексной застройке позволит не создавать очередь в детские сады в новых жилых микрорайонах. «В сложившихся поселениях «новой Москвы» очередь в детские сады хоть и небольшая, но еще существует. Однако в течение максимум двух лет и она будет ликвидирована», - отметил заммэра. 

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. 

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала