timelapse

В 2015 году в «новой Москве» построят 18 детских садов - Хуснуллин

Темы в материале

18 детских садов планируется построить на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Каждый садик будет строиться по индивидуальному проекту, в них предусматривается все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - заявил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что такой подход к комплексной застройке позволит не создавать очередь в детские сады в новых жилых микрорайонах.

«В сложившихся поселениях «новой Москвы» очередь в детские сады хоть и небольшая, но еще существует. Однако в течение максимум двух лет и она будет ликвидирована», - отметил глава Стройкомплекса.

12 детских садов из 18-ти будут построены за счет внебюджетных средств - на деньги инвесторов. В общей сложности они рассчитаны на 2880 мест. Еще шесть садиков на 995 мест возведут за счет городского бюджета.

Напомним, на прошлой неделе на публичных слушаниях были представлены схемы территориального планирования ТиНАО. Они определяют перспективы развития территории «новой Москвы» до 2025 года с прогнозом на 2035 год. В их числе: полицентричность, сохранение экологического каркаса, приоритет мало- и среднеэтажной застройки, а также развитая транспортная и инженерная инфраструктура.

Информационная служба портала