timelapse

В Новой Москве построят дублер Остафьевского шоссе

Темы в материале

Дублер Остафьевского шоссе появится в поселении Рязановское Новой Москвы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Эта дорога обеспечит связь поселения Рязановское и Щербинки в обход села Остафьево и бывшего села Староникольское», - сказал В. Леонов.

Дублер протянется от проектируемого проезда 948 до Рязановского шоссе по территории поселений Рязановское, Воскресенское, Щербинки и району Южное Бутово. Он станет магистральной улицей районного значения. 

Движение организуют по двум полосам в каждом направлении, разрешенная скорость - 60 км/ч. Для общественного транспорта обустроят заездные карманы на остановках.

Для пешеходов построят тротуары, а для перехода через Остафьевского шоссе установят светофоры. На новой дороге появятся дорожные знаки, ограждения и информационные указатели.

Бортовой камень возле пешеходных переходов и остановок общественного транспорта будет понижен для удобства маломобильных людей. Также установят тактильные указатели.

«Улучшение транспортной инфраструктуры на новых территориях - приоритетное направление работы Стройкомплекса», - подчеркнул В. Леонов.

Информационная служба портала Стройкомплекса