timelapse

В парке реконструкции исторических событий в ТиНАО будут проходить рыцарские бои

Темы в материале

Рыцарские бои и представления на воде будут проходить в парке реконструкции исторических событий в Рязановском поселении, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, там появятся тематические декорации, трибуны и крепости. 

«Вход в тематический парк может быть платным - все зависит от того, на каком качественном уровне будет построен объект», - рассказал В. Жидкин в интервью m24.ru.

Он отметил, что всего в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) появится 85 парков.

«Одним из крупнейших будет сафари-парк. Проведен конкурс на строительство «Парка Героев» и «Глория-парка» - оба разместятся на площади порядка 150 га. Помимо этого, построят крупный парк отдыха и развлечений Universal типа «Диснейленда». В Нагатинской пойме создадут похожий парк. Оба посвящены фильмам Disney, но в ТиНАО будет больше декораций и разных активностей», - добавил В. Жидкин.

Глава департамента подчеркнул, что большую лесную территорию приведут в порядок, там появятся лыжные трассы, велосипедные дорожки, места для отдыха.

Напомним, «Глория парк» расположится рядом с поселком Ульяновского лесопарка и садовыми товариществами. Здесь создадут крупную зону с детскими аттракционами, а для любителей активного отдыха - теннисный и конный клубы, множество спортивных площадок.

«Парк героев» разместится возле дер. Кузовлево на границе Москвы, Подмосковья и Калужской области. Это место привлечет любителей исторических реконструкций и исследователей отечественных войн 1812 года и 1941-1945 годов. Здесь появятся две тематические зоны - «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых», конный клуб и др.

Подробности - в материале на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса