timelapse

В Новой Москве введут почти 20 социальных объектов до конца года

Темы в материале

В Троицком и Новомосковском округах (ТИНАО) в этом году построят в два раза больше социальных объектов, чем в прошлом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В ТиНАО откроется 12 детских садов, четыре школы и три поликлиники. К концу 2019 года здесь будет работать девять новых поликлиник, четыре из которых возведут частные инвесторы», - сказал В. Жидкин.

Особое внимание уделяется строительству детских садов и школ. К 1 сентября этого года еще сохранится дефицит мест в садиках и школах в поселке Коммунарка: 800 и 900 соответственно. Но уже к новому году эта проблема будет решена. Более того, за счет нового строительства будет создан профицит: в детсадах он составит 180 мест, а в школах – 1900.

Детские сады будут введены на ул. Липовый парк на 220 мест и в ЖК «Бунинские Луга» - на 150 мест. Садик в поселке Воскресенское на 250 детей уже сдан.

Кроме того, частные дошкольные учреждения построены на ул. Бачуринская, 19 (на 75 мест), на ул. Липовый парк (на 100 мест) и на ул. Потаповская роща (на 185 мест).

Откроется школа на 1775 учащихся в ЖК «Москва А101», идет строительство школы на 825 мест в ЖК «Новое Бутово». В Десеновском построена школа на 1375 учеников, которую планируется открыть к началу учебного года.

«При посещении одной из школ-новостроек в Коммунарке мэр Сергей Собянин отметил, что на новых территориях образование должно быть не хуже, чем в «старой» Москве. И мы следуем этой установке, обеспечивая новые территории современными образовательными учреждениями», - отметил В. Жидкин.

 

Жить по-столичному: итоги развития Новой Москвы за 5 лет 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса