timelapse
Все темы

В Новой Москве завершается строительство трех детских садов

Темы в материале

Три детских сада в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) введут в ближайшее время, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Садик на 300 мест построили в районе сложившейся застройки на ул. Школьная, вл. 3 в поселке Кокошкино, на месте снесенного детсада.

«Жители с нетерпением ждут его открытия. Застройщику выдано заключение о соответствии построенного объекта всем требованиям, оформляются документы на ввод. Сдать садик планируется до конца марта», – сказал О. Антосенко.

Детсад на 200 мест возвели в дер. Верхнее Валуево поселения Филимонковское и на 225 мест – в селе Былово поселения Краснопахорское. Их введут во втором квартале 2019 года.

«Все эти садики возводятся за счет бюджета города. Здания отвечают всем современным требованиям. Группы запроектированы отдельными блоками, в составе каждой из них предусмотрены игровые, спальни, раздевалки, буфеты и туалеты», – добавил О. Антосенко.

В детсадах оборудованы залы для музыкальных и физкультурных занятий, универсальные кружковые комнаты, кабинеты психолога и логопеда, методический кабинет.

На прилегающей территории созданы спортивные и игровые площадки с теневыми навесами, которые летом отделят друг от друга полосами зелени.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства социальных объектов. К проверкам детских садов в ТиНАО привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые проводят необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – отметил О. Антосенко.

 

Три крупные школы в ТиНАО готовят к вводу

 

Новая Москва получит более 70 детсадов и школ к 2022 году

 

Социальные объекты ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса