timelapse

В новом торговом центре на юге Москвы создадут более 3,5 тысячи рабочих мест

Темы в материале

Торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Ривьера» в Даниловском районе Южного округа столицы планируется ввести в эксплуатацию в конце этого года. Для посетителей он откроется в марте.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, здесь будет создано более 3,5 тыс. новых рабочих мест.

Строительные работы на объекте завершены. Фасад готов на 99%. Выполнено панорамное остекление, ведется отделка помещений. Посетителей ждет теплая подземная парковка на 2780 машиномест.

ТРЦ поделен на несколько зон: fashion торговой галереи с большим медиафасадом в центральном атриуме для проведения различных мероприятий, лаунж-зона на втором этаже с удобными мягкими креслами и возможностями для работы в сети Интернет, разнообразная зона фудкорта с интерактивной площадкой для детей, зона ресторанов, имеющих террасы с видами на Москву-реку.

Помимо традиционных торговых и развлекательных функций, в «Ривьере» планируется регулярно проводить выставки молодых художников, мастер-классы, лекции и встречи с писателями.

Кроме того, здесь откроется большой детский тематический парк «КидБург» и интерактивный музей-театр «Сказкин Дом». Таким образом, «Ривьера» на ул. Автозаводская, д. 18 станет своего рода образовательным центром Даниловского района.

В Департаменте отметили, что с начала 2015 года инвесторы ввели в Москве 36 объектов торговли и услуг, 17 многофункциональных центров и 14 административно-деловых центров.