timelapse

В промзоне ЦАО появится производственно-складской комплекс

Темы в материале

Производственно-складской комплекс планируется возвести на улице Ермакова Роща, вл. 3 в Центральном округе столицы (ЦАО).

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь объекта составит 16 тысяч квадратных метров. В подземной части будет размещена парковка.

Выбранный под застройку участок находится на территории коммунальной зоны (зона, где размещаются коммунальные и складские здания, объекты жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, оптовой торговли) и подлежит реорганизации.

В настоящее время участок заасфальтирован и используется под стоянку для легкового и большегрузного транспорта. Капитальных строений на нем нет.

Решение о возведении данного объекта было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала