timelapse

В промзоне «Калошино» построят многофункциональный жилой комплекс

Многофункциональный жилой комплекс с социальной инфраструктурой возведут на территории производственной зоны «Калошино», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Эта же застройка включает детские сады на 175 малышей и школу на 400 учеников», - сказалК. Тимофеев.

Площадь новых объектов составит 339,4 тыс. кв. м. При этом под квартиры планируется отвести 140,8 тыс. «квадратов», а под торговое и офисное здания с тремя отдельно расположенными паркингами - 177, 6 тыс. кв. м.

По словам К. Тимофеева, проживать в новом квартале сможет более 3 тыс. человек, а число рабочих мест в этом районе благодаря реализации проекта увеличится более чем в два раза - с 3100 до 6700.

«К плюсам реновации территории относится и то, что здесь предусмотрена реконструкция существующей улично-дорожной сети и строительство новых проездов. Также в пешей доступности от возводимого комплекса находится станция «Бульвар Рокоссовского» Сокольнической линии метро, что сделает жизнь иработу здесь более комфортными», - отметил председатель Комитета.

Как уточнили в Москомстройинвесте, планы по реновации промзоны власти Москвы одобрили на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее отметил М. Хуснуллин, активная работа по развитию территорий промзон началась три года назад и пошла хорошими темпами. «Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева («ЗИЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, часть промзон будет полностью реорганизована, на других - сохранится производство. «Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества мест приложения труда, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города, многие из них смогут работать рядом с дом.