timelapse

В районе Нагатино-Садовники возведут гостиничный комплекс с паркингом

Темы в материале

Столичные власти согласились с утверждением проекта планировки территории в районе Нагатино-Садовники на юге Москвы по адресу: Каширское шоссе, вл. 16, где планируется возвести гостиничный комплекс с автомобильной парковкой. Решение было принято 11 июня на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

Как сообщили в Москомстройинвесте, рассматриваемая территория площадью 3,6 га расположена в промзоне № 30 «Коломенское» и ограничена Каширским и Старокаширским шоссе, а также внутриквартальным проездом.

Согласно проекту, здесь планируется построить гостиничный комплекс площадью 23,8 тыс. кв. метров с наземно-подземной автостоянкой площадью 20 тыс. кв. метров. Кроме того, Старокаширское шоссе будет расширено до девяти метров.

Сейчас на рассматриваемой территории размещены ресторан площадью порядка 1,2 тыс. кв. метров и открытый паркинг.

Префектуре Южного административного округа (ЮАО) поручено провести публичные слушания по проекту планировки территории.

Напомним, в конце 2012 года столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.

В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Отели планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов. Строительство осуществляется в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. В рамках второй очереди - с 2017 по 2025 год - планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

С отраслевой схемой размещения гостиниц до 2025 года можно ознакомиться здесь.

Информационная служба портала