timelapse

В районе Северное Бутово появится многоэтажная парковка

Темы в материале

Многоэтажный паркинг появится в Юго-Западном округе столицы на улице Грина, вл. 1. Объект планируется построить за счет инвестиционных средств, поэтому по решению московских властей участок площадью около 0,7 га выставят на торги.

Многоэтажная парковка будет рассчитана на 490 машин. Площадь здания составит 18,5 тыс. кв. метров, из них 2,8 тысячи «квадратов» придутся на подземную часть.

Как сообщили в Москомстройинвесте, жители поддержали новое строительство на этой площадке. Решение выставить участок на торги принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала