timelapse

В районе Фили-Давыдково появится храм Смоленской иконы Божией Матери

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Давыдковская улица

Работы по возведению храма в честь Смоленской иконы Божией Матери на ул. Давыдковской, вл. 14 в Западном округе столицы начнутся этим летом.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, строительная площадка уже огорожена, завезены бытовые вагончики, установлена мойка для колес автомашин.

«Начинаются работы нулевого цикла (инженерная подготовка территорий и строительство подземной части здания - Ред.), которые планируется завершить к концу года. В ближайшее время надо будет решить вопрос с точкой присоединения теплосети», - сказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По его словам, сегодня ведется разработка проектной документации более чем по 20 храмам. Все проекты - индивидуальные.

Близятся к успешному завершению труды архитекторов на ул. Дубнинской, вл. 24 (приход преподобного Серафима Саровского в районе Восточное Дегунино) и в Бескудниковском проезде, вл. 4 (приход блаженной Ксении Петербургской в Бескудниково).

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса