timelapse
Все темы

В районе Фили-Давыдково расселили первый дом по реновации

Темы в материале

Первый дом в районе Фили-Давыдково на западе столицы полностью расселен по программе реновации, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Сегодня все жители пятиэтажки на ул. Олеко Дундича, д. 31 переехали в новостройку на ул. Малая Филевская, д. 22. Они заключили договоры на получение новой квартиры», – сказал Максим Гаман, передает портал mos.ru.

Старую пятиэтажку снесут после того, как город выведет ее из эксплуатации.

Он уточнил, что в новостройку на ул. Малая Филевская также переедут жители домов 29, 33 и 35, корп. 1 на ул. Олеко Дундича и д. 32, корп. 1 на ул. Кастанаевская.

По словам новоселов, в квартирах просторные кухни, а из окон открывается хороший вид. Многие признают удачным расположение дома: в шаговой доступности находятся пруд, парк и станция метро «Пионерская».

В новостройке выполнена чистовая отделка комфорт-класса. Стены комнат оклеены флизелиновыми обоями под покраску, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в кухнях и прихожих уложен керамогранит, в комнатах – ламинат. Также установлена вся необходимая сантехника.

В районе Фили-Давыдково в программу реновации включено 119 домов, подобрано семь стартовых площадок.

Программа реновации началась в августе 2017 года. В нее вошли 5173 дома в 12 округах Москвы. Благодаря ей 350 тысяч семей – более миллиона человек – смогут улучшить свои жилищные условия.

Помимо нового жилья во всех проектах планировки по программе реновации создаются комфортные и благоустроенные места досуга для жителей районов. Дворы с хаотичной парковкой превратятся в благоустроенные территории с зелеными пространствами и зонами отдыха, детскими и спортивными площадками.

Рядом с новыми домами будут все необходимые элементы инфраструктуры: детские сады, школы и больницы. На первых этажах зданий разместятся магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

Около 25 тысяч очередников стали участниками реновации

 

15 работ по реновации представили молодые градостроители

 

Все о программе реновации жилья

 

Что построят в районе Фили-Давыдково

Информационная служба портала Стройкомплекса